Dalibor Galić

Delikatessen

Der letzte Tag am Lake Wanaka war ein ruhiger und beschaulicher und diente hauptsächlich der Nahrungsaufnahme.

Wir wollten noch einmal den Wanaka Tree bei Tag sehen. Naja, es war jetzt nicht so viel anders als am Abend.

Eines der nationalen Gerichte von Neuseeland sind die Pies. Mit allerlei Zutaten (Fleisch, Huhn, Gemüse, etc.) gefüllte warme Teigkuchen. Diese sind wirklich lecker. Ansonsten gibt es sehr eine sehr vielfältige internationale Küche.

Heute wollten wir Crêpes probieren. Die beste Institution dafür in Wanaka ist der Charlie Brown Crêpes Stand. Natürlich wurden wir dabei von einer Französin bedient.

Am Nachmittag stand wieder etwas heimisches an: Austern. Aber nicht irgendwelche Austern.

Die Bluff-Austern sind weltweit die letzten “wilden” Austern. Die Fangzeit ist eine sehr kurze und wir befinden uns mitten drin. Trotzdem gab es in den letzten Wochen keine Lieferungen. Erst seit kurzem wieder und darum haben wir heute gleich zugeschlagen. Sie haben wirklich unheimlich gut geschmeckt. Mit einem leckeren Wein dazu die beste Delikatesse.

Ach wie schön wäre es, wenn wir die Austern direkt in Bluff verkosten könnten. Wirklich fangfrisch. Bluff liegt jedoch am südlichsten Zipfel von Neuseeland. Macht es Sinn, nur wegen ein paar Austern ans südlichste Ende der Insel zu fahren? Ich frage mal Drina, was sie dazu sagt.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *